Медицинская выставка
18 - 20 мая 2022 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Выставка технических средств реабилитации от компании «БлагоДар» начнётся уже 18 мая

пресс-релиз

18-20 МАЯ В КРАСНОДАРЕ в выставочном комплексе «Экспоград Юг» состоится выставка-презентация колясок и средств реабилитации для детей с особенностями в развитии. Организаторы выставки АНО Центр реабилитации и развития «БлагоДар» совместно с ООО «МВК». Выставка ТСР проходит совместно с выставками «Медима Краснодар» и «Дентима Краснодар» и проводится в рамках программы «Особый маршрут к новым возможностям», поддержанной Фондом президентских грантов.

По данным ВОЗ количество рожденных детей с диагнозом ДЦП составляет 6-8 случаев на 1000. Дети, страдающие ДЦП, ограничены в возможности передвигаться самостоятельно, и это значительно осложняет их жизнь и развитие. Именно правильно подобранные средства передвижения помогают им, так же, как и остальным детям, изучать мир, находиться рядом с родителями, близкими, сверстниками.

Подобрать коляску самостоятельно для ребенка с ДЦП практически невозможно: необходима помощь специалиста, который учтет все особенности анатомического строения ребенка, его вес и рост.

На данной выставке будут представлены самые лучшие модели российских и зарубежных компаний-производителей (это более 10 компаний), предложены подробные консультации по выбору коляски. Кроме колясок, будут представлены вертикализаторы, опоры для стояния и опоры для сидения, коляски с электроприводом, ходунки, велосипеды для детей с ДЦП и др.
Свою продукцию привезут: ООО «Медикал Дистрибьюторс», группа компаний «РехаТехник», ООО «Майра.Ру», ООО" Актив", ООО "Завод специального оборудования", «ОРТО Кубань-Юг», ИП Рюмина (велосипеды Raft bike)

В этом году  в рамках нашей выставки впервые состоится круглый стол для родителей, который проведут специалисты в детской реабилитации по следующим темам:

- Обеспечения ТСР в РФ: права, обязанности (установление инвалидности, внесение изменений в ИПРА, варианты обеспечения)
- Организации процесса приёма пищи (для детей с двигательными нарушениями и трудностями в кормлении)
   Елена Шошина, эрготерапевт, БФ «Спина бифида», «Хрупкие люли», г. Санкт-Петербург
 - Организация позы сидя в кресле-коляске: кому, зачем, сколько, как, в чём
   Александр Стеванович, физический терапевт, специалист по подбору и адаптации ТСР, ООО «Медикал Дистрибьюторс», г. Москва
- «Зачем стоять?» - вертикализация, кому, сколько, как, в чём
   Хайрулина Неля Николаевна, врач- педиатр, кмн, специалист по подбору ТСР, ООО «Актив», г. Москва.

Круглый стол состоится во 2-й день выставки, 19-го мая, в 14:00.

Количество мест для участия в круглом столе ограниченно: о своем участии просьба подтвердить по телефону 8-918-161-89-08, Прокопенко Ирина Борисовна.

Посещение выставки — БЕСПЛАТНОЕ.
Для участия необходимо получить электронный билет. Билет можно  получить 2-мя способами: по ссылке ниже или можно пройти регистрацию в день посещения выставки у стойки «БлагоДара».
Ссылка для получения билетов>>

Адрес места проведения:
г. Краснодар, ул. Конгрессная, 1, ВКК «Экспоград Юг»

Время работы выставки:
18 - 19 мая с 10:00 до 18:00